Todas las coleccionesTrabajadores
Trabajadores: Como Empezar
Escrito por Otto Reyes
Actualizado hoy

1. Registrarte y Crear Tu Perfil

Los trabajadores pueden registrarse en Skillit de forma gratuita haciendo clic aquí.

El proceso de registro es largo y lo diseñamos así a propósito. Estamos tratando de optimizar tus posibilidades de obtener el mejor trabajo posible, y no podemos hacerlo si no sabemos todo lo relevante sobre ti. Los empleadores quieren saber dónde has trabajado, por cuánto tiempo y, lo más importante, qué habilidades específicas tienes. Completa todo lo que puedas, pero también podrás expandir / completar tu perfil más adelante.

En el futuro, siempre podrás acceder a tu cuenta iniciando sesión. Tendrás dos opciones: 1) ingresar tu teléfono o correo electrónico para obtener un enlace mágico que te conectará con tu cuenta O 2) usar tu dirección de correo electrónico y contraseña.

2. Tomar Evaluaciones

Recomendamos tomar tantas Evaluaciones como sean relevantes para tus habilidades particulares. Pueden ser un indicador útil para los empleadores que te ayude a obtener más solicitudes de entrevista de las que podrías recibir de otra manera.

Tu decides si quieres que los empleadores vean tus resultados de Evaluación. Obtén más información al respecto aquí.

Las Evaluaciones de Skillit están organizadas por oficio y nivel de habilidad (por ejemplo, Evaluación de Electricista Jornalero). Están disponibles desde el Tablero del Trabajador, donde también puedes ver qué Evaluaciones has completado previamente.

Haz clic en Comenzar Evaluación y podrás seleccionar entre las Evaluaciones disponibles que aún no hayas tomado. La mayoría son de 30-40 preguntas de opción múltiple.

3. Optimiza tu Perfil

Sabemos que nos contaste mucho durante el registro, pero te ayudará a llamar la atención de los empleadores si te tomas el tiempo de completar aún mas tu perfil.

Haga clic en el botón Completar Perfil para comenzar.

Algunas acciones que recomendamos de inmediato:

1. Subir una foto de perfil: ¡Ayuda tener una cara humana en tu información! Simplemente haz clic en el ícono + en la imagen y siga las indicaciones.

2. Completar la sección Acerca de mí: Los empleadores aprecian escuchar una descripción de ti mismo, tu experiencia y lo que buscas en tus propias palabras. Haz clic en el ícono del lápiz para comenzar a editar:

3. Revisar tu Experiencia Laboral: Por lo general, la gente olvida cosas al registrarse; ¡cuanto más detalles, mejor! Haz clic en el ícono del lápizpara comenzar a editar:

4. Confirmar que tu Información Básica y de Contacto es correcta: Haz clic en el ícono del lápiz para comenzar a editar:

5. Confirmar que tus Preferencias Laborales son correctas: Haz clic en el ícono del lápizpara comenzar a editar:

6. Confirmar que tus Habilidades y Calificaciones son correctas: Haz clic en el ícono del lápiz para comenzar a editar.

7. Subir un currículum si tienes uno: Aunque tu perfil de Skillit tiene la mayoría de la misma información, muchos reclutadores y equipos de contratación de construcción prefieren descargar un currículum que tu mismo hayas hecho. Simplemente haz clic en Agregar Currículum y sigue las instrucciones.

Puntos Extras

¿Qué es mejor que una foto? ¡Un video! Subir un video de presentación puede ser una excelente manera de llamar la atención. Simplemente haz clic en Agregar Mi Video y sigue las instrucciones:

4. Qué sucede a continuación

Skillit es diferente de lo que podrías estar acostumbrado. NO somos una agencia de empleo temporal ni un reclutador. Una vez que tu perfil esté activo, las empresas se pondrán en contacto contigo, no al revés. Cuando los empleadores te envíen mensajes, todo lo que tendrás que hacer es iniciar sesión en tu cuenta de Skillit para responder.

Podría sorprenderte lo rápido que puede ser el proceso.

Algunos trabajadores en Skillit se han registrado y recibido una solicitud de entrevista la misma tarde. Aunque los tiempos varía, normalmente vemos que el tiempo entre la creación del perfil y la solicitud de entrevista promedia alrededor de 3 días.

Puede llevarte más tiempo, pero la demanda de trabajadores calificados es alta y nuestros contratistas están aquí porque necesitan trabajadores para contratar.